top of page

"Тебе поемъ"

Вокальный ансамбль "Тебе поемъ" ведет свою историю с 1991 года. Художественным директором ансамбля является Профессор К.А. Якобсон, ректор Красноярского института искусств, народный артист России. Ансамбль состоит только из профессиональных вокалистов: солистов Театра оперы и балета, Театра музыкальной комедии, а также преподавателей Красноярского института искусств. Высокое качество исполнения каждого певца позволяет "Тебе поем" выступать в широком круге жанров вокальной и хоровой музыки, включая все от соло и певческого ансамбля до хорового пения, причем без аккомпанемента, а также в жанрах кантаты и оратории. Особое внимание в репертуаре ансамбля уделяется национальной русской церковной музыке. Среди многих направлений их творчества можно назвать исполнение произведений для дуэтов, трио, квартетов, квинтетов (сочинения Россини, Чайковского и Римского-Корсакова).

"Тебе поем" имеет диплом Международного конкурса хоровых коллективов в Монтре (Швейцария). Он стал лауреатом Международного конкурса в Трелу (Аргентина) и получил приз зрительских симпатий, в 1994 году выступал на Фестивале хоровых исполнителей в Отэне (Франция). 1996 год знаменателен тем, что ансамбль впервые принял участие в Международном музыкальном фестивале в Зап. Брабанте (Нидерланды), где пресса и публика дружно провозгласили его "открытием фестиваля 1996 года" за выдающееся исполнение. В ходе фестиваля "Тебе поем" также участвовал в ряде концертов и записи на диск Реквиема Берлиоза. В результате двум лучшим вокалисткам из "Тебе поем" - Вере Барановой и Инне Лазовской - были предложены сольные партии в Хвале Святому Мэтью, которая прозвучала в серии концертов в Нидерландах (1997). В 1998 году "Тебе поем" был снова приглашен на фестиваль в Зап. Брабант.

Встреча с Рустамом Анатольевичем Карапетьяном

26 сентября в 18:00 в Центральной городской библиотеке им. А. М. Горького состоялась творческая встреча с красноярским писателем и поэтом Карапетьяном Рустамом Анатольевичем.

Рустам Анатольевич прочитал свои стихотворения из новой книги «Кратчайшее расстояние», молодым родителям представит сборники: «Четыре стороны небес», «Школьная книжка», познакомил с рассказами: «Далеко-далеко…», «Я взмахнул волшебной палочкой», «Мама, Папа и Я», «А у нас во дворе».

- В каком возрасте Вы стали заниматься поэзией?

-Свое первое стихотворение я написал в 10-11 лет. Это в  4 классе.

-Как Вы понимаете, что стихотворение получилось?

Произведение должно нести в себе некое впечатление, какие-либо эмоции и чувства. Если стих попросту не произвел  никакого впечатления, тогда ему– грош цена.

-Пишите ли Вы стихотворения конкретно для ваших детей?

- Произведения создают для детей вообще. Их нельзя делить. И если мой ребенок сам захочет, то прочтет.

- Равняетесь ли Вы на какого-нибудь поэта? Если да, то на какого?

-Сейчас нет. А вот в детстве меня очень привлекали произведения Виктора Драгунского.  Его слова не оставляют равнодушным:

«...Я должен ежедневно доставлять детям радость. Смех — это радость. Я даю его двумя руками. Ни одного дня без работы для детей. Ни одного ребёнка без радости. Спешите приносить детям радость, друзья мои!»

- Чем еще, кроме поэзии, Вы увлекаетесь?

- Таким видом спорта, как айкидо. Это дает мне массу чувств и ощущений.

Преодоление своих страхов. Ощущение равновесия и устойчивости. Сброс негативной энергии и приобретение позитивной.

Интервью с тренером волейбольной команды Козловым Д.

"Квартирник"

Интервью с Владом Крупновым

Что послужило толчком для поступления в данное учреждении на факультет музыкального образования?

- Это было целенаправленным решением, так как  с 9 класса я  уже играл на гитаре и исполнял песни.

Опишите свое самое большое достижение и самый впечатляющий провал?

Достижения:

Рад, что принял участие в конкурсе Волд скилс,- пед. Конкурс, в котором занял

2-ое место.

- Учитель, которого ждут- пед. Конкурс, в котором занял 3-е место.

Провалы: «Считаю, что много ошибался, но это научило меня исправляться, понимать, где был не прав. Опираюсь на провалы - иду вперед» .

Что для вас вдохновение? Бывают ли моменты, когда вас покидает вдохновение и вы теряете веру в себя?

-Вдохновение- «Для меня вдохновение- это люди, которые стремятся достичь чего-то                    нового, которые реализовывают свои мечты и желания, также неотъемлемой частью вдохновения, является то, что есть

Опишите свой обыденный день.

- «С утра, как всегда учеба, после репетиции, по совместительству-работа, и большое значение в моей жизни «играют» -  соц. Сети, так, как у меня большое для моего начального карьерного роста число фанатов, ВКантакте, You Tube.

Чем еще кроме музыки вы увлекаетесь?

- «Спорт, (8 лет занимался «АРБ»); Любовь к людям, («Все вокруг нас – это люди»).

Какие советы ты можешь дать «новичкам»?

- «Ребята, не ленитесь, ищите себя, ищите свое – родное, но самое главное – не теряйте веру в себя!»

Я знаю, что вы организатор «Квартирника», как пришла эта идея?

- «Как-то раз я сидел у себя дома, пил чай и подумал… Да, все в некотором роде и хорошо, но не хватает какого-то близкого, родного, простого, - для души. И я подумал, а, наверное, я тот самый человек, который просто обязан это изменить…

Как проходила первая организация?

- «На первом «Квартирнике», я был ведущим, а также составлял сценарий на это мероприятие, оно прошло очень хорошо, несмотря на то, что у всех есть свои дела и проблемы. Самым трудным было сделать так, чтобы у людей нашлось время».

Кто-то помогал вам в организации, был ли наставник?

- «Карепова Елена Геннадьевна, стала моим наставником, спутником на протяжении этих лет… В нужные моменты она подталкивала, напоминала, мотивировала меня к тому, что начал – доделай!».

Никогда не появлялось желание бросить «Квартирники», учёбу?

- «Квартирники-нет, а учебу- да, но в моей жизни есть такой человек, как моя Мама.

Мама- это тот человек, с которого я брал и беру пример. Моя мама- она, сильна, как мужчина, как тигр, как лев. Мама, наставляла меня на правильный путь, дела так, что я самопроизвольно шел вперед!».

Есть ли у вас мечта?

- «Я не люблю мечты- есть только мотивация, от которой наши желания приходят в действия. А мое главное желание, это Мир-во всем мире!..»

bottom of page